Repasso uma receita maravilhosa, que todo mundo amaaaa!!!!
Explicando: Muito antes da Ana Maria Braga apresentar esta receita no Mais Você eu já faço.... conheço esta receita desde solteira (casei em 2001) e quem me deu foi minha Tia Nízia.
Então vamos a receita
Sorvete
Ingredientes
1 xícara
de açúcar + 12 colheres (de sopa)
6
colheres (de sopa) de Nescau
3
colheres (de sopa) de água
1 lata de
leite moça
2 latas
de leite (medida da leite moça)
6 ovos
separados
1 colher
(de sopa) de maisena
1 lata de
creme de leite
Modo de
Fazer
- Caramele a forma com 1 xícara
de açúcar e leve-a ao congelador.
- Faça com o Nescau e água uma
calda e coloque na forma, em seguida volte a forma ao congelador.
- Leve ao fogo o leite moça, o
leite, as gemas e a maisena, mexendo sempre para não embolar. Faça um
mingau.
- Bata na batedeira as claras
em neve e depois adicione as 12 colheres de açúcar e continue batendo até
fazer um suspiro.
- Incorpore ao mingau o creme
de leite com soro, depois que o mingau estiver homogêneo acrescente o
suspiro e mexa.
- Quando a massa estiver
homogênea coloque-a na forma e leve ao congelador.
Dicas
- Para desenformar é preciso
aquecer no fogo.
- Fazer de véspera é sempre
melhor.
- Caso o mingau embole, faça-o
bem durinho, mesmo cheio de bolinhas e depois leve-o ao liquidificador, para
que fique liso novamente.
- Caso não tenha uma foram de
furo grande, faça em duas pequenas de pudim, pois rende bastante.
Vivi, esta receita é realmente maravilhosa, sempre faço aqui em casa em dia de festa, mas eu conheço pelo nome de SPUMONI, bjs
ResponderExcluirStella você conhece com este nome porque você é uma pessoa muito chique! O nome de batismo que tenho desta sobremesa é: Sorvete de Fôrma, com direito a acento. Preferi deixar a fôrma de lado e ficar só com sorvete mesmo! Por que será? Bjs mil
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