terça-feira, 27 de março de 2012

Receita do Sorvete



Repasso uma receita maravilhosa, que todo mundo amaaaa!!!!

Explicando: Muito antes da Ana Maria Braga apresentar esta receita no Mais Você eu já faço.... conheço esta receita desde solteira (casei em 2001) e quem me deu foi minha Tia Nízia.

Então vamos a receita


Sorvete

Ingredientes

1 xícara de açúcar + 12 colheres (de sopa)
6 colheres (de sopa) de Nescau
3 colheres (de sopa) de água
1 lata de leite moça
2 latas de leite (medida da leite moça)
6 ovos separados
1 colher (de sopa) de maisena
1 lata de creme de leite

Modo de Fazer
  1. Caramele a forma com 1 xícara de açúcar e leve-a ao congelador.
  2. Faça com o Nescau e água uma calda e coloque na forma, em seguida volte a forma ao congelador.
  3. Leve ao fogo o leite moça, o leite, as gemas e a maisena, mexendo sempre para não embolar. Faça um mingau.
  4. Bata na batedeira as claras em neve e depois adicione as 12 colheres de açúcar e continue batendo até fazer um suspiro.
  5. Incorpore ao mingau o creme de leite com soro, depois que o mingau estiver homogêneo acrescente o suspiro e mexa.
  6. Quando a massa estiver homogênea coloque-a na forma e leve ao congelador.
Dicas
  1. Para desenformar é preciso aquecer no fogo.
  2. Fazer de véspera é sempre melhor.
  3. Caso o mingau embole, faça-o bem durinho, mesmo cheio de bolinhas e depois leve-o ao liquidificador, para que fique liso novamente.
  4. Caso não tenha uma foram de furo grande, faça em duas pequenas de pudim, pois rende bastante.
Aproveitem!!!! 








2 comentários:

  1. Vivi, esta receita é realmente maravilhosa, sempre faço aqui em casa em dia de festa, mas eu conheço pelo nome de SPUMONI, bjs

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  2. Stella você conhece com este nome porque você é uma pessoa muito chique! O nome de batismo que tenho desta sobremesa é: Sorvete de Fôrma, com direito a acento. Preferi deixar a fôrma de lado e ficar só com sorvete mesmo! Por que será? Bjs mil

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